こんにちはー!
今日も元気に食いしん坊!!
こころ整骨院 大山院 西田です!
実は昨日の夜に僕の顔より大きいステーキを食べたんです(^-^)
ステーキっておいしいですよね!!
昨日焼き方を聞かれてミディアムと答えたんですが、ステーキって焼き方が10通りあるみたいです!!
ちょっと書いていきますね!
ロー・・・完全に生
ブルー・・・ほぼ生に近い、軽く数秒焼いた状態
ブルーレア・・・ブルーとレアの間、肉を数十秒焼いた状態
レア・・・肉の表面のみを焼いた状態
ミディアムレア・・・ミディアムとレアの間
ミディアム・・・切った 面全体に焼き色がついているが、肉汁は生に近い状態
ミディアムウェル・・・ミディアムとウェルの間
ウェル・・・よく焼いた状態
ウェルダン・・・ウェルよりもよく焼
いた状態
ヴェリーウェルダン・・・中まで完全に焼いた状態、肉汁が全くでない
これだけ細かいとは驚きですよね笑
店によってどれくらい対応してもらえるのかわかりませんが、自分の口にあった焼き方が見つかるかもしれません(^-^)
ちなみに僕はミディアムレアぐらいが好きです笑
スーパーでステーキ肉を買う場合は、肉汁がほとんどなくキメの細かいのを選ぶと良いらしいですよ!
みなさんも自分にあった焼き方で素敵なステーキライフを楽しみましょう♪
こころ整骨院大山院
〒173-0023
東京都板橋区大山町
30-12 ソフィア大山
東武東上線 大山駅 徒歩3分
営業時間
午前9時~12時
午後15時~20時