2014年7月18日金曜日

コンコンコーン


こんにちは!!
堀中です。
この間、患者さんから立派なとうもろこしを頂きました!!
美味しく頂きました(o・・o)
ありがとうございます!!


なので今日はとうもろこしについて書きます。

★とうもろこし★

とうもろこしに含まれるB1、B2は茹でても失われにくいです。
そして、疲労回復やストレスに対する抵抗を下げてくれます。


食物繊維が豊富に含まれていますので便秘解消、大腸癌の予防になります。
コレステロール値も下げてくれます。

とうもろこしは茹でたり焼いたりする以外にコーンスターチ、コーンフレイク、ポップコーンなどいろんな方法で食されていますね。
ウイスキーの原料にもなっているそうです!!
コーン油なども抽出できるくらい高エネルギーの食べ物です。

とうもろこしでパワフルな夏を過ごしましょう!!



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